Заводская жизнь

К подведению итогов

К подведению итогов
15.03.2024
На Ижевском электромеханическом заводе идёт подготовка к конференции по выполнению Коллективного договора в 2023 году. В рамках этой работы профсоюзная организация совместно с администрацией Общества провела встречи с сотрудниками подразделений, на которых обсуждались связанные с реализацией соглашения вопросы.
Подробности в интервью с председателем профкома ИЭМЗ Антоном Городиловым.
– Антон Вячеславович, на каком этапе находится работа по подведению итогов выполнения Коллективного договора?
– Не так давно завершился этап собраний в подразделениях по подведению итогов выполнения Коллективного договора. Напомню, на нашем предприятии соглашение заключается на три года. В случае с ныне действующим соглашением речь идёт о 2022-2024 годах. Соответственно, в 2025-м придёт время для заключения нового Коллективного договора. Что же касается итогов, то мы их подводим ежегодно.
Хочу сказать, что такая процедура есть не на всех предприятиях. Мы же её осуществляем регулярно, поскольку считаем, что необходим постоянный контроль с нашей стороны и со стороны администрации завода за исполнением положений договора. Традицию эту намерены продолжать и в будущем. Провели собрания в трудовых коллективах, получили обратную связь в виде вопросов и предложений. Вся полученная информация нами рассматривается, значительную часть вопросов решаем в рабочем порядке. Также в этой работе принимает участие и комиссия по социальному партнёрству.
– Участвует ли профсоюз предприятия в подготовке нового трёхстороннего соглашения на региональном уровне?
– Конечно. Региональное трёхстороннее соглашение мы берём за основу при составлении нашего Коллективного договора. Вообще, положения республиканского документа обязаны исполнять все предприятия на территории Удмуртии независимо от формы собственности и подчинения. Соответственно, делать это должны и мы. Трёхсторонним соглашение называется так потому, что его заключают Правительство Удмуртии, Региональная федерация профсоюзов и объединение работодателей. Оно регулирует отношения в социально-трудовой сфере.
Здесь надо пояснить, что помимо республиканского есть ещё и Генеральное соглашение, которое формируется на уровне Российской Федерации. Его заключают Правительство РФ, ФНПР и Российский союз промышленников и предпринимателей.
– Процесс формирования соглашений идёт сверху или снизу?
– Сверху. То есть сначала идёт Генеральное соглашение, на его базе формируются региональные и отраслевые и дальше вплоть до уровня предприятий. В каждом конкретном случае учитываются особенности региона, муниципалитета или конкретного субъекта экономики. Кстати, республиканский документ, как и заводской, заключён на 2022-2024 годы. Поэтому процесс формирования нового регионального соглашения будет проходить практически параллельно с нашим.
Эта работа уже идёт. В конце февраля на заседании трёхсторонней комиссии сторона профсоюзов инициировала её начало. Была сформирована рабочая группа, в которую вошёл и я, как представитель Федерации профсоюзов Удмуртской Республики. Сторонам соглашения было рекомендовано приступить к формированию своих предложений.
Ижевский электромеханический завод также будет участвовать в этом процессе. На предприятии уже состоялось заседание комитета, где мы сформировали блок собственных инициатив.
Интересен ли на уровне региона, а возможно, и Федерации опыт, полученный нашим предприятием?
– Хочу сказать, что все наши здравые и дельные предложения принимаются. Конечно, в данном случае они должны касаться не только завода, но и всей республики или страны. То есть предложения на более высоких уровнях востребованы универсальные. Если таковые есть, то они регистрируются и принимаются.
Есть ли существенные отличия нашего соглашения от Генерального или регионального?
– На самом деле эти документы очень похожи. Особенно в плане списка обязательств сторон. А это сфера охраны труда, заработной платы, социальных гарантий. Разница, главным образом, заключается в том, что одной из заключающих соглашение сторон является не администрация предприятия, а региональное или федеральное правительство. Суть же документов на разных уровнях фактически одна.
Можно ли вносить предложения в документы более высокого, нежели заводской, уровня в частном порядке или нужно действовать исключительно через профсоюз?
– Наиболее эффективно делать это через профсоюз. Мы вносим предложения от имени работников как их представители. Затем на трёхсторонней комиссии коллегиально принимается решение.
Я хочу сказать, что уровень социального партнёрства в стране высокий. Особенно если сравнивать с тем, что происходит на Западе. Там нередко, чтобы сесть за стол переговоров с правительством, трудящиеся вынуждены выходить на митинги или демонстрации, которые часто сопровождаются эксцессами с привлечением полиции. Не раз слышал, что представители профсоюзного движения европейских стран давали очень высокую оценку уровню социального партнёрства в России, тем обширным правам, которые есть у работников и их представителей в нашей стране.
Когда будет заключаться региональное трёхстороннее соглашение?
– В конце этого года. То есть в 2025-м региональное соглашение уже должно действовать. Заключаться оно будет на заседании республиканской трёхсторонней комиссии голосованием её участников, в число которых вхожу и я.
Начало работы по новому заводскому Коллективному договору, как и в прошлые годы, будет инициирована профсоюзным комитетом предприятия?
– Абсолютно верно. Обычно именно мы выходим с соответствующей инициативой. Напомню, что согласно Трудовому кодексу мы можем это делать только в случае если в профсоюзе состоит больше половины сотрудников предприятия. К счастью, на Ижевском электромеханическом заводе ситуация благоприятная, и динамика по вступлению остаётся положительной.
Если говорить о процедуре, то профсоюзным комитетом в январе 2025 года будет принято решение об инициации заключения Колдоговора на следующий период. Мы сформируем соответствующее письмо на имя генерального директора. С этого момента и начинается работа по новому соглашению. Проходить она будет главным образом в рамках заводской комиссии по социальному партнёрству. Здесь будут обсуждаться предложения работников предприятия, которые поступили на этапе проведения собраний трудовых коллективов. Этот механизм отлажен и работает достаточно эффективно.
В целом после нашего обращения договор должен быть заключён в течение трёх месяцев на взаимоприемлемых условиях. Финальным этапом является конференция, где делегаты от подразделений ИЭМЗ принимают уже обсуждённую редакцию документа. Это должно произойти по традиции весной следующего года.
Что делается сейчас для того, чтобы получить объективную оценку реализации текущего коллективного договора?
– Естественно, наиболее объективной будет оценка, сформированная коллективами нашего предприятия. Чтобы её получить, до 11 марта профсоюзной организацией совместно с администрацией Общества были проведены встречи в подразделениях. На них мы получили обратную связь, услышали замечания, ознакомились с предложениями. Во время собраний каждый коллектив в ходе голосования мог высказаться на предмет выполнен договор или нет.
Надо сказать, что на моей памяти не было случаев, когда на поставленный таким образом вопрос был дан отрицательный ответ. Это неудивительно, так как по общему признанию наш Коллективный договор является одним из лучших в отрасли. Не так давно в специальном республиканском конкурсе мы взяли первое место.
В целом это вполне закономерный результат. Достаточно сказать, что сумма, направляемая Обществом на реализацию Коллективного договора превышает отметку в 700 миллионов рублей. Это, согласитесь, очень большие финансовые средства, которые предприятие расходует на выполнение своих социальных обязательств.
Когда процесс подведения итогов выполнения Коллективного договора будет завершён?
– По традиции в мае. В конце этого месяца должна пройти конференция, делегатов на которую избрали во время собраний в подразделениях. Представители коллективов на ней голосованием выскажутся по итогам выполнения соглашения.
Что происходит с поступающими от сотрудников завода предложениями, направленными на совершенствование Колдоговора?
– Значительную часть предложений от сотрудников мы получаем на этапе подготовки к собраниям в трудовых коллективах. Вопросы могут прозвучать и в ходе встреч. Все предложения и замечания протоколируются и направляются в службы, ответственные за их реализацию.
Интересна тенденция последнего времени, которая заключается в том, что всё больше вопросов связано не столько с предприятием, сколько с обстановкой за его пределами. В частности, с благоустройством прилегающих территорий, работой общественного транспорта. Особенно было много обращений по данным проблемам этой аномально снежной зимой.
Профсоюз, несмотря на то, что такие вещи в его компетенцию не входят, активно подключается к решению проблем. Направляли предложения в администрацию Ижевска. Встречались с главой города Дмитрием Чистяковым, задавали ему вопросы по работе общественного транспорта в часы пик. Наше предприятие растёт, и мы заинтересованы в том, чтобы все работники добирались до производственных площадок вовремя. Кстати, такие вопросы мы намерены поднимать и в рамках регионального трёхстороннего соглашения. Это общая проблема, требующая для решения общих усилий.