Музыка в цехах

27.10.2023
Накануне на территории АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» состоялся концерт «Музыка в цехах». Это новый музыкальный марафон, учрежденный телеканалом RU.TV и Юрием Киселевым для поднятия «боевого духа» работников отечественных предприятий, выпускающих продукцию для российской армии. В рамках проекта звезды российской эстрады дают концерты непосредственно в заводских цехах по всей стране. Концерт в Ижевске организован по инициативе Промсвязьбанка и Юрия Киселева. На сцену перед заводчанами вышел Александр Маршал.
Цель телеканала и присоединившихся к нему исполнителей – поддержать людей своим творчеством и приблизить Победу, как когда-то, во времена Великой Отечественной войны, это делали выдающиеся легендарные советские артисты: Леонид Утесов, Клавдия Шульженко, Лидия Русланова, Александр Твардовский, Сергей Михалков, Константин Симонов и другие. Они не только выступали на фронте, но и дарили свое творчество заводчанам, поддерживая их. По их стопам идет и телеканал RU.TV. Российские артисты, примкнувшие к проекту, вносят свой посильный материальный и финансовый вклад в поддержку армии, покупают вооружение и оборудование для частей, наиболее нуждающихся в нем.

В акциях канала, направленных на поддержку заводчан и российских военных, уже приняли участие такие востребованные исполнители, как Николай Басков, Денис Майданов, Ирина Дубцова, Григорий Лепс, «Земляне», Елена Север, Митя Фомин, Роман Архипов, ВладиМир, ЮрКисс, Burito и многие другие. И впереди – еще десятки концертов с самыми любимыми артистами.

Телеканал RU.TV выражает банку, члену наблюдательного совета ПСБ Антону Силуанову и председателю ПАО «Промсвязьбанк» Петру Фрадкову огромную благодарность за поддержку в такой важной миссии, как поддержка передовиков производства.

В Ижевске выступил Александр Маршал. Артист спел прямо в цехе – несколько своих композиций он исполнил перед заводчанами непосредственно в производственных пространствах, аккомпанируя себе на акустической гитаре. После чего дал большой концерт на сцене актового зала завода.
Александр Маршал
Это – моя страна! И это люди, которые делают важное дело. И это мой долг, как гражданина и человека. Я с удовольствием принял предложение стать участником акции «Музыка в цехах». Сегодня я узнал, что люди здесь трудятся в три смены, все время на работе. И разрядка им очень нужна. А если им понравится мое выступление – они будут лучше работать, будут вдохновленные, и я постараюсь все сделать для этого.
Ижевский концерт объединил несколько сотен заводчан, которые слушали проникновенное исполнение Александра Маршала в цеху и на сцене. Зрители встречали артиста горячо и с большой благодарностью.