Продолжая традицию

09.10.2023
В начале октября во Дворце культуры «Аксион» состоялось торжественное собрание ветеранов предприятия, приуроченное к празднованию Дня пожилого человека.
С прошедшим праздником ветеранов поздравил генеральный директор предприятия Фанил Зиятдинов. Ключевой идеей его выступления было то, что «Купол» не перестаёт развиваться, осваивать новые горизонты и сферы применения продукции, но всё это было бы невозможно без самоотверженной работы сегодняшних ветеранов на заре развития предприятия.

Также к поздравлениям присоединился председатель профсоюзного комитета предприятия Антон Городилов. В своей речи он благодарил ветеранов за тот вклад, что они внесли в развитие и процветание предприятия, остановился на последних достижениях завода и профсоюзной организации.

Торжественную часть закрывало чествование «золотых» юбиляров: семейных пар, проживших в браке 50 лет. Таких пар было шесть. Про каждого из них можно писать очерк или целый роман, каждый не просто встретил на заводе свою судьбу, но и нашёл дело, преданным которому оставался всю долгую трудовую жизнь. Было приятно видеть семейные пары, не расстающиеся уже более полувека, людей, шагающих по жизни рука об руку, поддерживая друг друга, деля пополам радости и печали, любовь и счастье.

Без сомнения, долгая и счастливая жизнь юбиляров послужит их потомкам примером в умении слушать и понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту, быть терпеливыми и мудрыми. Эта идея красной нитью прошла через выступления коллег, пришедших поздравить семейные пары с этой знаменательной датой.

Завершал мероприятие концерт Удмуртского государственного театра фольклорной песни и танца «Айкай». Репертуар коллектива поражал воображение: здесь находилось место удмуртским, русским народным мотивам и более современным композициям. Каждое выступление сопровождалось продолжительными овациями.

Все остались довольны. И в декабре обязательно соберутся снова, чтобы тем самым продолжить добрую традицию встреч ветеранов.