«Заря» принимает друзей

18.10.2023
Каждой осенью ветераны приезжают в этот красивейший уголок Удмуртии – лечебно-оздоровительный комплекс «Заря», чтобы встретиться с друзьями, послушать, как поёт наш хор, да и просто отдохнуть. На Праздник песни мы не записываем желающих, а приглашаем людей творческих, активных, тех, кто участвует в спортивных соревнованиях и конкурсах, кто помогает нам в работе с ветеранами, умеет и любит петь.
Гостеприимная «Заря» радушно встретила ветеранов. После завтрака и прогулки по знакомым аллеям ветераны собрались в концертном зале. Сюда пришли и ветераны, отдыхающие в «Заре» по путёвкам. Чувствовалось, что в зале очень тёплая и дружеская атмосфера.

После приветственных слов заместителя генерального директора по общим вопросам и персоналу Игоря Васильевича Краснова и председателя профкома Антона Вячеславовича Городилова начался обязательный атрибут наших мероприятий – награждение ветеранов. Праздник песни – это своего рода праздник хора. И нельзя было не поздравить участников хорового коллектива, которые в этом году отметили свои юбилеи.

За активное участие в творческой деятельности народного хора любителей русской песни и в связи с юбилеем была объявлена благодарность и вручена премия шести юбилярам хора: Ю. С. Архипову, А. И. Ивахненко, В. А. Патрушеву, Н. А. Перескоковой, Л. П. Матвеевой., Л. И. Черновой. Была отмечена и работа руководителя хора, баяниста Леонида Валентиновича Загаина.

Надежда Александровна Макарова и Людмила Георгиевна Орлова за активную ветеранскую деятельность награждены медалями «За вклад в ветеранское движение».

Поздравление получила и супружеская пара Поляковых. 31 августа этого года Светлана Борисовна и Вячеслав Иванович отметили 60-летие совместной жизни. У супругов замечательная трудовая биография: высококлассные специалисты, оба ветераны предприятия, вместе проработали на заводе более 70 лет. Кроме работы, Светлана Борисовна всегда находила время для общественных дел.

После награждений народный хор ветеранской организации выступил с концертной программой. Концерт прошёл на одном дыхании. Зал рукоплескал, чуть ли не после каждого номера раздавались крики «браво».

На этом песни не закончились, они продолжились за праздничным обедом. Микрофон переходил из рук в руки, желающих порадовать нас своим творчеством было предостаточно: Галина Толстухина, Татьяна Чиркова, Татьяна Быкова, под гитару любимые песни исполнил Николай Валентинович Петров. В общем, как сказал кто-то из ветеранов, у нас получился не просто Праздник песни – это был праздник души.

Елена Владимировна Юсим, как радушная хозяйка, сама встретила гостей и устроила для них экскурсию: провела по всем уголкам территории и игровым комнатам, целый час увлечённо рассказывала о разной атрибутике комплекса. Наши гости были в восторге.

Среди участников праздника были руководители других ветеранских организаций предприятий города.
Хамся Хасянович Музеев председатель Совета ветеранов ПАО "Ижсталь"
Прекрасное место! Ваша база отдыха – одна из лучших в Удмуртии. Завораживает большая и ухоженная территория, обилие занимательных мероприятий для отдыхающих. Не каждому предприятию под силу содержать такой лечебно-оздоровительный комплекс, да ещё и медицинскую часть, позволяющую следить за здоровьем и работающих, и ветеранов. Прекрасная кухня. Очень понравилась нам директор комплекса Елена Владимировна Юсим. Чувствуется, что она не просто администратор, а директор с глубоким знанием дела, которому она служит, за которое болеет душой, которым гордится. Ну и феерия праздника – это концерт хора ветеранов с калейдоскопом песен, незабываемой «Семёновной» и виртуозной игрой баяниста Леонида Загаина.
Остаётся только согласиться с нашим гостем. Ветераны тоже остались довольны праздником: они вернулись в город в замечательном настроении и благодарили за подаренный отдых.