Очистка стоков гальванического производства

АО «ИЭМЗ «Купол» предлагает комплексную технологию биохимической очистки сточных вод гальванического производства и машиностроительных предприятий.

Блок 1. Сбор и подготовка сточных вод

Сбор промывных сточных вод гальванического производства осуществляется отдельно от более концентрированных электролитов. Отработанные смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ) и моющие растворы подвергаются предварительной очистке. Часть промывных стоков поступает в смеситель-усреднитель, где в определенной пропорции смешивается с концентратами и СОЖ.

Блок 2. Биологическая очистка

Из смесителя-усреднителя сточные воды поступают в биотенк, представляющий собой герметичный аппарат, в котором на загрузке иммобилизована специализированная культура сульфатредуцирующих бактерий. Сульфатредукторы обладают способностью в анаэробных условиях восстанавливать сульфаты до сероводорода с одновременным окислением органических веществ и разрушением фосфатов, нитратов, ионов аммония. Насыщенные сероводородом сточные воды из биотенка подаются вместе с частью промывных стоков в реактор биохимической очистки, где сероводород реагирует с растворенными ионами металлов с образованием нерастворимых сульфидов. Поскольку растворимость большинства сульфидов металлов намного ниже по сравнению с гидроксидами металлов, в очищенной сточной воде возможны очень низкие концентрации металлов.

Блок 3. Физико-химическая доочистка

Для дезодорации и дополнительного окисления органических веществ сточные воды подвергаются озонированию. Удаление осадка, содержащего сульфиды металлов, осуществляется в тонкослойных отстойниках. Очищенные сточные воды сбрасываются в систему городской канализации. В случае необходимости устройства оборотного водоснабжения комплекс дополнительно комплектуется блоком тонкой фильтрации.

Блок 4. Обработка осадка

Отделенный осадок обезвоживается механическим способом и направляется на утилизацию.

Преимущества:

  • повышение эффективности очистки сточных вод от ионов тяжелых металлов по сравнению с традиционными реагентными технологиями, без введения дополнительных реагентов;
  • снижение на 65-70 % общего солесодержания сточных вод;
  • возможность использования сточных вод в оборотном водоснабжении предприятия;
  • возможность автоматизированного контроля и управления процессом;
  • небольшой объем образующегося осадка;
  • низкая растворимость осадка, что облегчает его дальнейшую обработку;
  • простота и надежность в эксплуатации.

ochistka_galvanicheskogo_proizvodstva.jpg

СХЕМА ОЧИСТКИ СТОКОВ ГАЛЬВАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА